24 Agustus, PD MABMI Batubara Adakan Silaturahmi Masyarakat Melayu

rapat-mabmiBeritabuana.comPengurus Daerah Majlis Adat Budaya Melayu Indonesia (PD MABMI) Kabupaten Batubara 24 Agustus mendatang akan melaksanakan Silaturahmi Masyarakat Melayu Batubara. Hal itu disampaikan Wakil Ketua Bidang organisasi dan pengkaderan PD MABMI Batubara Zainal Alwi dalam rapat persiapan acara tersebut dikantor PD.MABMI Batubara diKecamatan Talawi 15/8.

Dia juga menuturkan dalam acara tersebut PD.MABMI Batubara akan mengundang seluruh stakeholder di Batubara dan juga beberapa organisasi berbasis Melayu yang ada, seperti GAMI,AMMI,ISMI

Undangan, sebut Zainal, juga akan disampaikan kepada para kepala daerah yang bertetangga dengan kabupaten Batubara,diantaranya Asahan,Tanjung Balai,Simalungun, Pematang Siantar,Serdang Bedagai dan Tebing Tinggi, termasuk kepada PD.MABMI Se-Sumatera Utara.

Ia juga menyampaikan kegiatan silaturahmi nanti merupakan bentuk kepedulian PD.MABMI terhadap Wangsa Melayu yang ada agar tetap bersatu dan jangan terpecah-pecah.

“Mari kita fokus dan sukseskan kegiatan tersebut,ini saatnya melayu bangkit dan jangan terpecah-pecah” ujarnya.

Selanjutnya Musthofal Akhyar dalam arahannya menyampaikan agar seluruh PC MABMI Se-Batubara lebih proaktif dan serius dalam pengerahan massa pada kegiatan tersebut.

“Kita upayakan acara nanti sesempurna dan semeriah mungkin,seluruh pengurus dan dewan adat juga dewan penasehat harus dihadirkan,kita upayakan massa yang hadir nanti mencapai 600-1000 orang, ini adalah semangat kebersamaan kita seperti Dian yang tak kunjung padam” kata Musthofal.

Sebelumnya Sekretaris PD.MABMI Batubara Yuswanda Fauzar menyampaikan bahwa pelaksanaan kegiatan Silaturahmi Masyarakat Melayu Batubara akan diadakan pada hari Rabu tanggal 24 Agustus 20016 malam hari,bertempat di halaman sekolah SMN 1 Sei-Suka,sekaligus nantinya diselingi dengan acara pelantikan Pengurus Cabang Majlis adat Budaya Melayu Indonesia (PC.MABMI) Kecamatan Sei Suka.

Ia juga berharap seluruh pengurus yang terdata benar-benar hadir dalam acara tersebut.***rahmadqodriansyah

Mari berkomentar dengan santun !