Ansor Batu Bara Utamakan Pemberdayaan Ekonomi Kader

WhatsApp Image 2022 04 30 at 08.03.32
Ketua Ansor Batu Bara Burhan didampingi Sekretaris Husnul Zen, Ketua PC NU H Bakhtiar Mogaza dan Ketua Rois Surya PC NU KH Tahan Siregar menyerahkan bantuan gerobak bakso bakar kepada salah satu kader Ansor dalam gelaran semarak Harlah ke-88 GP Ansor. (Foto: Burhan/Bisanews.id).

BATU BARA | Bisanews.id | Memperingati hari lahir ke-88 GP Ansor, Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor Batu Bara bersama warga nahdliyyin Kabupaten Batu Bara, laksanakan istiqhosah, zikir, doa dan buka puasa bersama, Jumat (29/4/2022), di Desa Barung-barung, Kecamatan Lima Puluh Pesisir, Batu Bara.

Disamping memperingati harlah Ansor ke-88, Ketua Ansor Batu Bara juga memberikan gerobak bakso bakar dan alat salon kecantikan kepada kader Ansor dan Fatayat NU. Sebelumnya sudah diserahkan juga alat cuci sepeda motor (door smeer) kepada salah satu kader Ansor Batu Bara.

Ketua Ansor Batu Bara Burhan menyampaikan, bantuan diberikan sebagai upaya untuk menunjang pemberdayaan ekonomi kader Ansor, sehingga pengurus dan kader dapat lebih mandiri secara ekonomi untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari agar terus dapat berkhidmat kepada ulama, nusa dan bangsa tanpa batas.

Ansor ke depan, lanjut Burhan, akan menitikberatkan pada tiga agenda penting, yakni konsolidasi organisasi, kaderisasi dan pemberdayaan ekonomi kader.

Sedangkan untuk kegiatan sosial, Ansor juga akan tetap melaksanakan, akan tetapi sifatnya dalam bentuk memberikan dukungan dan kolaborasi dengan NU semata.

Ketua PC NU Batu Bara H Bakhtiar Mogaza mengucapkan terima kasih kepada pengurus GP Ansor Batu Bara selama ini telah banyak berbuat, khususnya mengawal pengurus PC NU Batu Bara dalam berbagai kegiatan.

“Ke depan harus terus kompak, solid, dan jangan mau diobok-obok orang. Jika ada perbedaan pandangan itu wajar dalam berorganisasi, jangan pula sampai terkoyak-koyak”, ungkap Bakhtiar.

Menurut Bakhtiar, apa yang sudah dilakukan Ansor untuk kemajuan kader sesuai pengamatan PC NU sudah sangat baik. “Apalagi NU dan Banom-banom saat ini punya banyak kegiatan sambung menyambung, lepas dari kegiatan NU, kini Ansor, setelah itu IPNU dan PMII dan seterusnya, artinya kader dan Banom-banom saat ini sudah mulai mandiri”, ujarnya.

Salah satu kemandirian Ansor yang menonjol sudah mampu memberikan usaha dalam peningkatan ekonomi penghasilan kepada kadernya, agar mandiri secara keumatan.

Dia berharap pemerintah daerah, khsususnya Pemkab Batu Bara teruslah berikan dukungan, agar harmonisasi terus terjaga untuk umat.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Rois Syuriyah Kyai Tahan Siregar, Kiyai Saiful, Pengurus Muslimat NU, Pengurus Ansor Batu Bara, Pengurus Fatayat NU, IPNU, IPPNU, PMII dan Rijalul Ansor. (Burhan)

Teks Foto:

Writer: BurhanEditor: Abdul Muis