Berita  

Bupati Batu Bara dan Wabup Salat Id di Lapangan Indrasakti

IMG 20220502 WA0001
Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir MAP terlihat bersebelahan dengan Wakil Bupati Oky Iqbal Frima ketika melaksanakan Salat Id di Lapangan Indrasakti, Indrapura, Senin (2/5/2022). Posisi keduanya pas di belakang imam. Foto: Dok-Kominfobb/Bisanews.id).

BATU BARA | Bisanews.id | Bupati/Wakil Bupati (Wabup) Batu Bara Ir. H. Zahir MAP/Oky Iqbal Frima dan keluarga melaksanakan Salat Idul Fitri di Lapangan Indrasakti, Indrapura, Senin (2/5/2022).

Salat juga diikuti Ketua DPRD Batu Bara M. Safi’i, Sekdakab Batu Bara H. Sakti Alam Siregar, Wakapolres Batu Bara, jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab Batu Bara, dan masyarakat.

Dinas Kominfo Batu Bara merilis, pelaksanaan Salat Id berlangsung pukul 7.30 – 09.00 WIB.

Usai salat, Bupati Batu Bara Zahir mengatakan, pelaksanaan Salat Id tetap mengikuti protokol kesehatan (prokes), mengingat saat ini angka kasus Covid-19 telah menurun. Malah di Kabupaten Batu Bara sudah mencapai herd immunity (kekebalan kelompok).

Setelah menunaikan ibadah puasa sebulan penuh, lanjutnya, diharapkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, khususnya umat muslim di daerah itu akan terus tumbuh.

“Momen kebersamaan Idul Fitri merupakan bentuk silaturahmi yang erat antara pemerintah dengan masyarakat, sekaligus juga mempererat tali persaudaraan antar sesama muslim”, kata Zahir.

Writer: RedaksiEditor: Abdul Muis