Berita  

Bunda PAUD Batu Bara Dorong Masyarakat Biasakan Cuci Tangan Pakai Sabun

WhatsApp Image 2022 10 21 at 09.49.24
Bunda PAUD Kabupaten Batu Bara Ny Hj Maya Indriasari Zahir SE menyampaikan sambutannya pada acara peringatan HCTPS se-Dunia di TK Pembina Laut Tador, di Dusun Afdeling, Desa Laut Tador, Kecamatan Laut Tador, Rabu (19/10/2022). (Foto : Dinas Kominfo Batu Bara/Bisanews).

BATU BARA | Bisanews | Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten Batu Bara Ny Hj Maya Indriasari Zahir SE mendorong masyarakat untuk menerapkan gaya hidup sehat sejak dini dengan rutin mencuci tangan pakai sabun.

Hal tersebut disampaikan Maya dalam sambutannya pada acara peringatan Hari Cuci Tangan Pakai Sabun (HCTPS) se-Dunia yang diselenggarakan Pokja Bunda PAUD Batu Bara bersama Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Batu Bara di TK Pembina Laut Tador, di Dusun Afdeling, Desa Laut Tador, Kecamatan Laut Tador, Rabu (19/10/2022).

Menurut Maya, kebiasaan mencuci tangan memakai sabun dapat mencegah penularan penyakit.

“Mari kita membiasakan mencuci tangan pakai sabun dengan air mengalir menjadi bagian dalam kehidupan sehari-hari,” ucap Maya

Hal senada juga disampailan Ketua IDI Batu Bara dr Omar Sazaly Aldy SpA, agar membiasakan mencuci tangan pakai sabun.

“Membiasakan CTPS sama dengan mengajarkan anak-anak dan seluruh keluarga untuk hidup sehat sejak dini,” ujar Omar.

Kegiatan tersebut diwarnai dance CTPS oleh murid TK Negeri Pembina Kecamatan Sei Suka dan kampanye CTPS oleh dokter kecil yang diikuti Bunda PAUD, Ketua IDI, Kepala Dinas dan Ketua Pokja Bunda PAUD.

Kemudian acara diakhiri dengan penyerahan 50 bingkisan berupa thumbler, alat tulis, dan makanan ringan kepada anak-anak PAUD.

Turut hadir dalam acara itu, Plt Kadis Pendidikan Darwinson Tumanggor, Kadis Kesehatan P2KB drg Wahid Khusyairi, Ketua II TP PKK Bidang Pendidikan dan Peningkatan Ekonomi Keluarga Ny Hairani Sakti Alam, Pokja Bunda PAUD Hj Erlina, Kepala Puskesmas Laut Tador dr Saipul Ispan, jdan Ketua Himpaudi Noveri.

Selain itu ada juga Camat Laut Tador Wandi, Bunda PAUD Kecamatan Laut Tador Suriyanti Wandi, Bunda PAUD Desa se-Kecamatan Laut Tador, dan Kepala Desa se-Kecamatan Laut Tador.

Writer: Redaksi

Editor: Abdul Muis