Bupati Batu Bara Bersafari Ramadan Ke Sumber Tani

WhatsApp Image 2023 04 08 at 05.33.23
Bupati Batu Bara, Ir H Zahir MAP menyerahkan dua unit alat pendingin udara kepada Pengurus Masjid Al Ikhlas, di Dusun VII Sabarhita, Desa Sumber Tani, Kecamatan Datuk Tanah Datar, Kabupaten Batu Bara, Sumatera Utara, Kamis (6/4/2023) malam. (Foto : Diskominfo Batu Bara/Iso/Bisanews.id

BATU BARA | Bisanews.id | Tim Safari Ramadan Pemkab Batu Bara, Kamis (6/4/2023) sore, mengunjungi Masjid Al Ikhlas di Dusun VII Sabarhita, Desa Sumber Tani, Kecamatan Datuk Tanah Datar.

Kedatangan Tim Safari Ramadan yang dipimpin Bupati Batu Bara, Ir H Zahir MAP, disambut antusias ratusan warga, dari anak-anak, remaja, hingga orang dewasa. Mereka pun ikut buka puasa bersama orang nomor satu di Pemkab Batu Bara tersebut.

Usai salat Magrib, Isya, Tarawih, dan Witir berjemaah, Bupati memberikan santunan kepada 50 anak yatim dan kaum duafa, pemberian Al-Qur’an, serta dua unit alat pendingin udara untuk Masjid Al Ikhlas.

Selain itu Zahir juga menyerahkan bantuan hibah untuk masjid dan musala yang ada di Kecamatan Datuk Tanah Datar, serta peralatan sekolah dan pakaian muslim.

“Semoga bulan Ramadan ini memberikan keberkahan bagi seluruh umat muslim di Kabupaten Batu Bara. Dan dengan Safari Ramadan ini dapat semakin mempererat hubungan antara pemerintah dengan masyarakat Batu Bara,” ungkap Zahir.

Pada kegiatan itu Bupati didampingi Ketua TP PKK Batu Bara Ny Hj Maya Indriasari Zahir, Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab Batu Bara, tokoh masyarakat, dan tokoh agama.

Writer: Iso

Editor: Abdul Muis