Bupati Batu Bara Ingin Perayaan HUT PGRI Meriah

WhatsApp Image 2022 11 19 at 18.08.36
Salah seorang Panitia HUT PGRI Kabupaten Batu Bara menyerahkan secara simbolis seribu kaus untuk peserta gerak jalan perayaan HUT ke-77 PGRI kepada Bupati Batu Bara, Zahir, di Rumah Dinas Bupati Batu Bara, Kompleks Perumahan Inalum, Kecamatan Sei Suka, Batu Bara, Sumatra Utara, Jumat (18/11/2022) malam. (Foto : Diskominfo Batu Bara/Bisanews.id).

BATU BARA | Bisanews.id | Bupati Batu Bara, Ir. H. Zahir, MAP menerima audiensi pengurus Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Batu Bara dan Panitia Hari Ulang Tahun (HUT) PGRI, di Rumah Dinas Bupati Batu Bara, Kompleks Perumahan Inalum, Kecamatan Sei Suka, Batu Bara, Sumatra Utara, Jumat (18/11/2022) malam.

Demikian siaran pers Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Batu Bara yang disampaikan melalui pesan WhatsApp Grup Sabtu (19/11/2021) siang.

Menurut Diskominfo, dalam audiensi yang dihadiri Plt Kadis Pendidikan Batu Bara, Darwinson Tumanggor, para pengurus PGRI membahas rangkaian kegiatan dalam memeriahkan perayaan HUT ke-77 PGRI.

Dijelaskan, dalam HUT PGRI nanti akan diadakan berbagai lomba, yaitu gerak jalan, lagu Mars Batu Bara dan Mars PGRI, pantun, puisi, pidato, dan aku belajar, yang akan dilaksanakan pada 22 November 2022.

Puncak acara HUT PGRI, lanjutnya, akan diadakan di Hotel Singapore Land, Kecamatan Sei Balai, Batu Bara pada 29 November 2022 mendatang.

Dalam arahannya Bupati Zahir mengatakan, perayaan HUT PGRI agar dilaksanakan semeriah mungkin dan menghadirkan guru-guru di Kabupaten Batu Bara, karena itu merupakan Hari Guru.

“Dan nanti saya akan menghadiri pada rangkaian kegiatan perlombaan dan di puncak HUT PGRI Batu Bara,” ucap Zahir.

Selanjutnya, pada audiensi itu Panitia HUT PGRI menyerahkan 1.000 kaus untuk peserta gerak jalan, yang diserahkan langsung secara simbolis kepada Bupati Batu Bara.

 

Writer: Redaksi

Editor: Abdul Muis