Bupati Batu Bara Lepas Peserta Gerak Jalan HUT PGRI

Untitled 1 9
Bupati Batu Bara, Ir. H. Zahir, M.AP didampingi Ketua PGRI Batu Bara, Ilyas Sitorus, melepas peserta gerak jalan HUT ke-77 PGRI, di Desa Aras, Kecamatan Air Putih, Kabupaten Batu Bara, Sumatra Utara, Selasa (22/11/2022). (Foto : Diskominfo Batu Bara/Bisanews.id).

BATU BARA | Bisanews.id | Bupati Batu Bara, Ir. H. Zahir, M.AP melepas peserta gerak jalan merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI), di Desa Aras, Kecamatan Air Putih, Kabupaten Batu Bara, Sumatra Utara, Selasa (22/11/2022).

Hal tersebut disampaikan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Batu Bara dalam keterangan persnya.

“Saya apresiasi setinggi-tingginya kepada pengurus PGRI Kabupaten Batu Bara yang telah menghimpun para guru dalam satu kegiatan untuk mempererat silaturahmi. Dengan adanya kegiatan lomba-lomba sebagai cara yang positif dalam memperingati HUT PGRI,” ujar Zahir dalam sambutannya.

Sementara Ketua PGRI Batu Bara, Ilyas Sitorus dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Batu Bara yang ikut membantu, sehingga acara HUT ke-77 PGRI dapat terlaksana dengan baik dan lancar.

“Terima kasih saya ucapkan untuk Pak Bupati Zahir dan juga Pemerintah Kabupaten Batu Bara atas bantuan dari APBD untuk kegiatan ini,” ucap Ilyas.

Diskominfo menginformasikan, lomba gerak jalan tersebut diikuti 11 kontingen.

Selain gerak jalan, HUT PGRI juga dimeriahkan dengan lomba Mars Batu Bara dan Mars PGRI, lomba pantun, lomba puisi, serta lomba pidato.

Hadir dalam kegiatan itu Plt Kadis Pendidikan Darwinson Tumanggor, Kadisporabudpar Sapri Musa, Camat Air Putih Rahmad Khaidir Lubis, Ketua KONI Batu Bara Nur Ain, serta Kepala Desa Aras Muhammad Yusuf.

 

Writer: Redaksi

Editor: Abdul Muis