Bupati Batu Bara Tanam Pinang di Simodong

Untitled 1 1
Disaksikan sejumlah warga, Bupati Batu Bara, Zahir menanam pohon pinang di Desa Simodong, Kecamatan Sei Suka, Minggu (18/9/2022). (Foto : Dok. Diskominfo Batu Bara/Bisanews).

BATU BARA | Bisanews.id | Bupati Batu Bara, Zahir menyerahkan bantuan berupa 3 unit hand sprayer dan 200 bibit pohon pinang batara kepada masyarakat di Desa Simodong, Kecamatan Sei Suka, Minggu (18/9/2022).

Siaran pers Dinas Kominfo Batu Bara menyebutkan, selain memberikan bantuan, Zahir juga melakukan penanaman pohon pinang tersebut secara simbolis.

“Adapun tanaman yang akan ditanam adalah pohon pinang sebanyak 200 batang, yang diharapkan dapat membantu penghijauan, dan buahnya dapat menambah pendapatan masyarakat, khususnya di Desa Simodong ini,” ungkap Zahir.

Sebelumnya, Zahir melakukan peninjauan kebun cabai di perkarangan rumah warga di desa tersebut, dan dia memberikan apresiasi.

Menurut Zahir, menanam cabai di pekarangan rumah dapat membantu perekonomian warga dan mengurangi dampak inflasi.

Pada kegiatan itu Zahir didampingi Sekda Sakti Alam Siregar, Asisten I Rusian Heri, Kadis Pertanian dan Perkebunan, Kadis Pemuda Olahraga dan Pariwisita, Kadis Sosial P3A, Kadis Pemberdayaan Masyarakat Desa, dan Plt Kadis Pendidikan.

Kegiatan ini juga dihadiri Anggota DPRD Sumut Yahdi Khoir, Ketua PC Muhammadiyah Batu Bara dan Ketua Kelompok Sadar Lingkungan.

 

Writer: Redaksi

Editor: Abdul Muis