Bupati Ingin Pengurus IDI Batu Bara Profesional Jalankan Tugas Organisasi

WhatsApp Image 2022 11 20 at 12.50.28
Bupati Batu Bara, Ir. H. Zahir, MAP menyampaikan sambutannya pada acara Pelantikan Pengurus IDI Kabupaten Batu Bara Periode 2022-2025, di Aula Rumah Dinas Bupati Batu Bara, Kompleks Perumahan Inalum, Kecamatan Sei Suka, Batu Bara, Sumatra Utara, Sabtu (19/11/2022). (Foto : Diskominfo Batu Bara/Bisanews.id).

BATU BARA | Bisanews.id | Bupati Batu Bara, Ir. H. Zahir, MAP berpesan agar pengurus Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kabupaten Batu Bara dapat bekerja dan berdedikasi tinggi dengan sikap profesionalisme dalam menjalankan tugas-tugas organisasi.

Hal itu dikatakan Zahir dalam sambutannya pada Pelantikan Pengurus IDI Kabupaten Batu Bara Periode 2022-2025, di Aula Rumah Dinas Bupati Batu Bara, Kompleks Perumahan Inalum, Kecamatan Sei Suka, Batu Bara, Sumatra Utara, Sabtu (19/11/2022).

Zahir berharap IDI dapat bersinergi dengan pemerintah daerah dalam meningkatkan mutu dan pelayanan kesehatan untuk seluruh masyarakat Batu Bara.

Dia meminta para dokter bisa bekerja dengan penuh keramahan, ikhlas, profesional, dan terus memberikan dorongan positif kepada pasien.

Hadir dalam acara pelantikan Asisten I Setdakab Batu Bara Rusian Heri, Asisten II Khairul Anwar, Kadis Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Wahid Kushyairi, Ketua Persatuan Dokter Gigi Indonesia Cabang Batu Bara (PGDI) drg. Sri Rahmadani, Ketua Ikatan Bidan Indonesia (IBI), dan Ketua Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Batu Bara Musliardi.

Pada kesempatan itu, Zahir memberikan medali tanda terima jabatan kepada Ketua IDI Batu Bara yang baru, dr. Omar Sazaly Aldy, SpA. Dia juga mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus yang telah dilantik.

Demikian keterangan pers Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Batu Bara yang dikirim melalui pesan WhatsApp Grup, Sabtu malam.

Menurut Diskominfo, para pengurus IDI Batu Bara yang dilantik berasal dari tenaga dokter se-Kabupaten Batu Bara, baik dari Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Batu Bara maupun rumah sakit swasta, dan kepala puskesmas.

Disebutkan, pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dilakukan Wakil Ketua V IDI Wilayah Sumatera Utara, dr. Ery Suhaimy.

 

Writer: Redaksi

Editor: Abdul Muis