Bupati Lantik 19 Pejabat Pemkab Batu Bara

WhatsApp Image 2023 02 13 at 23.26.26
Bupati Batu Bara, Ir. H. Zahir, M.AP menandatangani berita acara pelantikan 19 pejabat Pemkab Batu Bara, Senin (13/2/2023), di Aula Rumah Dinas Bupati Batu Bara, Kompleks Inalum, Tanjung Gading, Kecamatan Sei Suka, Kabupaten Batu Bara, Sumatra Utara. (Foto : Diskominfo Batu Bara/Iso/Bisanews.id).

BATU BARA | Bisanews.id | Bupati Batu Bara, Ir. H. Zahir, M.AP melantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, dan Pejabat Pengawas Pemkab Batu Bara, Senin (13/2/2023), di Aula Rumah Dinas Bupati Batu Bara, Kompleks Inalum, Tanjung Gading, Kecamatan Sei Suka, Kabupaten Batu Bara, Sumatra Utara.

Pelantikan dihadiri Asisten Setdakab Batu Bara, Staf Ahli Bupati, dan Kepala OPD Pemkab Batu Bara.

Disebutkan, ada 19 pejabat yang dilantik, di antaranya Wahid Khusyairi. Dia sebelumnya Kepala Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P2KB), dilantik menjadi Staf Ahli Kemasyarakatan dan SDM Setdakab Batu Bara.

Selanjutnya, Arif Hanafiah yang sebelumnya Kepala Dinas Koperasi dan UKM, sekarang sebagai Kepala Bappelitbangda.

Sementara Kepala Bappelitbangda sebelumnya,
Abdu Zahrul digeser jadi Staf Ahli Pemerintahan Hukum dan Politik.

Bupati Zahir dalam arahannya menegaskan kepada seluruh pejabat yang baru dilantik agar melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya dan penuh rasa tanggung jawab.

“Selamat untuk menempati jabatan baru, dan dapat menjaga integritas rahasia jabatan dan rahasia negara. Saya tidak segan bertindak jika ada gejala-gejala yang tidak benar di pemerintahan yang saya pimpin. Selamat bekerja dengan posisi yang baru, tentunya dengan tanggung jawab yang baru,” ucap Zahir.

Bupati mengajak seluruh ASN di lingkungan Pemkab Batu Bara untuk terus meningkatkan semangat kerja dan melayani masyarakat secara optimal, demi terwujudnya pembangunan yang lebih baik.

Writer: Iso

Editor: Abdul Muis