Bupati Lantik Norma Deli Sebagai Sekda Batu Bara

Editor 2 20230410191627
Norma Deli Siregar menandatangani berita acara pelantikan dirinya sebagai Sekda Kabupaten Batu Bara, di hadapan Bupati Baru Bara, Ir H Zahir MAP, Senin (10/4/2023), di Aula Rumah Dinas Bupati Batu Bara, Kompleks Inalum, Tanjung Gading, Kecamatan Sei Suka. (Foto : Diskominfo Batu Bara/Iso/Bisanews.id).

BATU BARA | Bisanews.id | Bupati Baru Bara, Ir H Zahir MAP melantik Norma Deli Siregar SE MM sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Batu Bara.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dilaksanakan di Aula Rumah Dinas Bupati Batu Bara, Kompleks Inalum, Tanjung Gading, Kecamatan Sei Suka, Senin (10/4/2023).

“Sekda memiliki peran sangat penting untuk membantu kepala daerah dalam menjalankan tugas-tugas yang membutuhkan keterampilan yang sangat baik dalam kepemimpinan dan komunikasi,” ujar Zahir dalam arahannya.

Karena itu, dia berharap Sekda yang baru dilantik dapat menjalankan tugas, fungsi dan tanggung jawabnya dengan baik, dan memastikan program-program Pemkab Batu Bara berjalan sesuai perencanaan.

Sementara Norma Deli Siregar menyampaikan terima kasih kepada Bupati yang telah memberikan amanah kepada dirinya sebagai Sekda Kabupaten Batu Bara.

“Saya akan selalu berkolaborasi dan bekerja keras antara OPD dan Forkopimda, dan akan melanjutkan visi dan misi Bapak Bupati yang belum terlaksana,” ujar Norma.

Hadir dalam kegiatan itu Ketua DPRD Batu Bara M Safi’i, Ketua MUI Batu Bara HM Hidayat Lc MA, Ketua TP PKK Batu Bara Ny Hj Maya Indriasari Zahir SE, kepala OPD, dan camat se-Kabupaten Batu Bara.

Writer: Iso

Editor: Abdul Muis