Bupati Zahir Hadiri Kenduri Leluhur Kedatukan Bogak

WhatsApp Image 2022 11 06 at 18.49.56
Bupati Batu Bara, Zahir, foto bersama para datuk dan pengurus organisasi Melayu di acara Kenduri Leluhur Kedatukan Bogak Negeri Batu Bara, di Desa Bandar Rahmat, Kecamatan Talawi, Sabtu (5/11/2022). (Foto : Dinas Kominfo Batu Bara/Bisanews).

BATU BARA | Bisanews | Bupati Batu Bara, Zahir menghadiri Kenduri Leluhur Kedatukan Bogak Negeri Batu Bara, yang digelar di Desa Bandar Rahmat, Kecamatan Talawi, Sabtu (5/11/2022), kata Dinas Kominfo Batu Bara dalam siaran persnya.

Hadir Ketua DPRD Batu Bara M Safi’i, Plh Sekda Batu Bara Norma Deli Siregar, para asisten, Kabag Kesra Pemkab Batu Bara, dan kepala OPD di lingkungan Pemkab Batu Bara.

Selanjutnya ada Zuriat Datuk Bandar Rahmat dan Nakhoda Mahbub Kedatukan Negeri Batu Bara, Ketua Lembaga Adat Melayu Kabupaten Bengkalis, Provinsi Riau, Zainuddin Yusuf, pengurus PD MABMI Batu Bara, Camat Tanjung Tiram, Camat Talawi, dan Ketua LAM Batu Bara.

Kedatangan Zuriat Datuk Bandar Rahmat dan Nakhoda Mahbub Kedatukan Negeri Batu Bara bersama Ketua Lembaga Adat Melayu Kabupaten Bengkalis disambut langsung Bupati Zahir.

“Semoga kehadiran tuan dan puan dapat mempererat persaudaraan antara Kabupaten Batu Bara, Kabupaten Bengkalis, dan Provinsi Riau. Dan semoga ini menjadi pengikat serta dapat memberikan kontribusi berupa ide-ide serta nasehat, dalam rangka mendukung proses pembangunan masyarakat Melayu di Kabupaten Batu Bara ini,” ucap Zahir.

Zahir mengatakan, agar tidak lupa dengan para leluhur yang telah mendahului kita. Sebab para leluhur sudah membawa nama budaya Melayu, sehingga diingat hingga saat ini.

 

Writer: Redaksi

Editor: Abdul Muis