Bupati Zahir Hadiri Maulid Nabi di Desa Mekar Baru

Untitled 2 4
Bupati Batu Bara, Ir. H. Zahir, MAP menyerahkan trofi dan hadiah kepada juara I lomba azan pada Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, di Tanah Lapang Desa Mekar Baru, Kecamatan Datuk Tanah Datar, Kabupaten Batu Bara, Sumatra Utara, Minggu (20/11/2022). (Foto : Diskominfo Batu Bara/Bisanews.id).

BATU BARA | Bisanews.id | Bupati Batu Bara, Ir. H. Zahir, MAP menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, di Tanah Lapang Desa Mekar Baru, Kecamatan Datuk Tanah Datar, Kabupaten Batu Bara, Sumatra Utara, Minggu (20/11/2022).

Hadir Asisten I Setdakab Batu Bara Rusian Heri, Kabag Kesra Adenan Haris, Camat Datuk Tanah Datar Mulyadi, dan Kades Mekar Baru Suwono.

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Batu Bara dalam keterangan persnya mengatakan, sebagai penceramah dalam kegiatan itu adalah Ustaz Cahyadi atau yang lebih dikenal dengan Ustaz Ucay.

Mengusung tema ‘Iman Ditingkatkan, Silahturahmi Dikuatkan, Rasul Dijadikan Teladan’, kegiatan itu dimeriahkan penampilan drama tentang kelahiran Nabi Muhammad, pop song, nasyid, dan tarian salawat yang dimainkan anak-anak Desa Mekar Baru.

Menurut Diskominfo, dalam kegiatan itu juga diumumkan pemenang lomba yang sudah dilakukan sebelumnya. Adapun perlombaannya, yaitu lomba mewarnai, lomba pidato, lomba karaoke lagu religi, lomba cerdas cermat, lomba tahtim, lomba azan, lomba fashion show, dan lomba membaca surah pendek.

Bupati Zahir dalam sambutannya mengapresiasi Desa Mekar Baru atas terlaksananya Peringatan Maulid Nabi Muhammad tersebut.

“Alhamdulillah, kegiatan ini berjalan dengan lancar, aman dan diisi ceramah agama dari ustaz dan para hadirin terlihat senang. Mudah-mudahan apa yang disampaikan ustaz tadi dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari,” ucap Zahir.

Sementara Kades Mekar Baru, Suwono mengucapkan terima kasih kepada bupati dan Pemkab Batu Bara yang telah mendukung kegiatan itu. Dia berharap kegiatan seperti itu dapat terus berlanjut ke depannya.

 

Writer: Redaksi

Editor: Abdul Muis