Bupati Zahir Hadiri Peringatan Nuzulul Qur’an Di Masjid Hasanah

WhatsApp Image 2023 04 08 at 16.16.36
Bupati Batu Bara, Ir H Zahir MAP didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Batu Bara, Ny Hj Maya Indriasari Zahir, menyerahkan hadiah kepada pemenang Lomba Syiar Nuzulul Qur'an, di sela-sela Peringatan Nuzulul Qur'an di Masjid Hasanah, Desa Simpang Dolok, Kecamatan Datuk Lima Puluh, Jumat (7/4/2023) malam. (Foto : Diskominfo Batu Bara/Iso/Bisanews.id).

BATU BARA | Bisanews.id |Bupati Batu Bara, Ir H Zahir MAP menghadiri Peringatan Nuzulul Qur’an di Masjid Hasanah, Desa Simpang Dolok, Kecamatan Datuk Lima Puluh, Jumat (7/4/2023) malam.

Zahir dalam sambutannya mengatakan, malam Nuzul Qur’an merupakan salah satu momentum yang paling dinantikan umat Islam.

“Di malam yang mulia ini Allah SWT pertama kali menurunkan Al-Qur’an kepada Nabi Muhammad SAW dengan perantara Malaikat Jibril, yang bertepatan pada 17 Ramadan,” kata Zahir.

Pada kesempatan itu Zahir memberikan hadiah kepada para pemenang Lomba Syiar Nuzulul Qur’an yang digelar 4 – 7 April 2023.

Sebelumnya, Ketua Pelaksana Syiar Nuzulul Qur’an, Fahri Zhil Ikhram dalam laporannya menyebutkan, Lomba Syiar Nuzulul Qur’an diikuti 153 peserta anak-anak, dengan kategori lomba busana muslim, lomba azan, hafalan surah pendek, MTQ, dan lomba tartil.

Dia menjelaskan, kegiatan itu bertujuan agar anak-anak yang tinggal di sekitar Simpang Dolok dapat termotivasi dan mengenal Al-Qur’an secara lebih dekat sesuai perintah agama.

“Alhamdulillah Pemerintah Kabupaten Batu Bara telah memberikan hadiah berupa kain, dan Bapak Bupati Batu Bara memberikan bingkisan kepada peserta,” ujar Fahri.

Hadir dalam kegiatan itu Ketua TP PKK Kabupaten Batu Bara Ny Hj Maya Indriasari Zahir, Plt Kepala Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana dr Deni Syahputra, Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah Hakim, serta Camat Datuk Lima Puluh Wahidin Kamal.

Peringatan Nuzulul Qur’an tersebut diisi dengan tausiah agama yang disampaikan Ustaz Mhd Daud Sagita Putra, dengan tema pentingnya Al-Qur’an sebagai pedoman kehidupan sehari-hari.

Writer: Iso

Editor: Abdul Muis