Camat Air Putih Pembina Upacara Peringatan Hari Pahlawan

WhatsApp Image 2022 11 10 at 11.39.40
Camat Air Putih, Rahmad Khaidir Lubis SSTP MAP dan seluruh peserta Upacara Peringatan Hari Pahlawan memberi penghormatan kepada bendera. Upacara dilaksanakan di Lapangan SMK Budhi Darma Indrapura, Kamis (10/11/2022). (Foto : Ambarita/Bisanews).

BATU BARA | Bisanews | Upacara peringatan Hari Pahlawan ke-77 di Kecamatan Air Putih, Kabupaten Batu Bara, Provinsi Sumatera Utara dilaksanakan di Lapangan SMK Budhi Darma Indrapura, Kamis (10/11/2022).

Camat Air Putih, Rahmad Khaidir Lubis SSTP MAP bertindak sebagai pembina upacara. Sedangkan komandan upacara adalah personel Koramil 02 AP, Sertu Ady Sutrisno.

Menteri Sosial RI dalam amanatnya yang dibacakan pembina upacara mengatakan, Hari Pahlawan setiap tahun diperingati dengan renungan yang sungguh-sungguh, untuk menemukan kembali jejak para pahlawan dalam hidup kita sebagai bangsa dan negara merdeka. Kita hidupkan kembali dalam benak kita perjuangan para pahlawan bangsa.

“Jadikanlah semangat dan nilai-nilai kepahlawanan sebagai inspirasi dalam setiap langkah hidup dan kehidupan kita bersama”, ujar Rahmad.

Hadir dalam kegiatan itu, Kepala SMK Budhi Darma Drs Saribudin, guru dan pegawai, mewakili Danramil 02 AP Serka Kardi, Wakapolsek Indrapura Iptu A Sitorus, Babinkamtibmas Bripka M Hasibuan, ASN, para kepala desa, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta pelajar SMK Budhi Darma.

Usai upacara, Kepala SMK Budhi Darma, Drs Saribudin, melalui WKS Urusan Humas, Uswandi SPd menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada semua pihak yang telah memercayakan Yayasan Swasta SMK Budhi Darma Indrapura sebagai tempat pelaksanaan Upacara Peringatan Hari Pahlawan.

 

Writer: Ambarita

Editor: Abdul Muis