Diskominfo dan Kadin Batu Bara Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir

Untitled 2 7
Kepala Diskominfo Batu Bara, Edwin Aldrin Sitorus menyerahkan beras bantuan kepada salah seorang pengungsi korban banjir, di Posko Pengungsi Desa Gambus Laut, Kecamatan Lima Puluh Pesisir, Kabupaten Batu Bara, Sumatra Utara, Selasa (22/11/2022). (Foto : Diskominfo Batu Bara/Bisanews.id).

BATU BARA | Bisanews.id | Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Batu Bara bersama Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Batu Bara menyalurkan bantuan kepada warga terdampak banjir di Desa Gambus Laut, Kecamatan Lima Puluh Pesisir, Kabupaten Batu Bara, Sumatra Utara, Selasa (22/11/2022).

Diskominfo dalam rilisnya menyebutkan, bantuan diberikan di posko pengungsi yang merupakan eks Kantor Kominfo Batu Bara, di Desa Gambus Laut. Di posko itu ada sekitar 35 kepala keluarga (KK) yang mengungsi karena rumahnya kebanjiran.

Dikatakan, bantuan sembako berupa 60 karung beras diserahkan Kepala Diskominfo Batu Bara Edwin Aldrin Sitorus, Kader PDI Perjuangan Batu Bara Ahmad Yani, Kabid Santel Diskominfo Zulfan, relawan Kadin Batu Bara Berbagi, dan Kepala Puskesmas Simpang Sianam dr. Fauzi.

“Di posko ini menampung 35 KK yang tinggal di ruangan eks Kantor Kominfo. Ada posko kesehatannya juga, untuk memantau kesehatan masyarakat yang berdampak banjir. Ini atas arahan Pak Bupati, dan beliau sangat konsekuen menolong masyarakatnya,” kata Kadis Kominfo Batu Bara, Edwin Aldrin Sitorus.

Menurut dia, berdasarkan data Posko Kesehatan Penanggulangan Banjir di Desa Gambus Laut, sejak 20 November hingga saat ini terdata 223 orang pengungsi menderita penyakit, seperti dermatitis, ispa, dan diare.

Sekretaris Desa Gambus Laut, Hermansyah mengucapkan terima kasih dan bersyukur dengan bantuan sembako yang diberikan kepada warga desanya.

“Terima kasih kepada bupati, Kadin Batu Bara, dan PDI Perjuangan Batu Bara yang telah peduli kepada warga terdampak banjir, khususnya di Desa Gambus Laut,” ucap Hermansyah.

Hal senada juga dikatakan pengungsi banjir Rohimah.

“Kami pengungsi mengucapkan terima kasih banyak kepada Bupati Zahir dan Ketua Kadin. Semoga ini bermanfaat untuk kami, dan semoga banjir ini dapat ditanggulangi,” ujarnya.

Diinformasikan, bantuan sembako juga akan diberikan ke posko pengungsi di Dusun 8, Desa Gambus Laut, Kecamatan Lima Puluh Pesisir. Di situ ada 70 KK yang tinggal di posko pengungsian.

 

Writer: Redaksi

Editor: Abdul Muis