Gebyar Kecamatan Diwarnai Penyerahan Sertifikat Tanah Gratis

Untitled 1 11
Bupati Batu Bara, Ir. Zahir, M.AP menyerahkan sertifikat tanah gratis kepada salah satu warga, di sela-sela acara Gebyar Kecamatan, di Hotel Singapore Land, Kecamatan Sei Balai, Batu Bara, Provinsi Sumatra Utara, Kamis (22/12/2022). (Foto : Diskominfo Batu Bara/Bisanews.id).

BATU BARA | Bisanews.id | Ribuan warga Kabupaten Batu Bara menghadiri acara Gebyar Kecamatan yang diselenggarakan di Hotel Singapore Land, Kecamatan Sei Balai, Batu Bara, Provinsi Sumatra Utara, Kamis (22/12/2022).

Kegiatan yang digelar Pemkab Batu Bara itu diwarnai penyerahan berbagai bantuan, seperti modal Kredit Usaha Rakyat (KUR) BRI, sembako, sertifikat tanah gratis, dan lain-lain. Selain itu, acara dimeriahkan dengan lucky draw.

“Kita memberikan bantuan KUR BRI yang telah disalurkan kepada kelompok atau pelaku UMKM maupun para petani. Ini merupakan bantuan program dari pemerintah pusat, dan tadi sudah kita serahkan. Termasuk terhadap sertifikat tanah gratis program BPN,” kata Bupati Batu Bara, Ir. Zahir, M.AP.

Menurut dia, Gebyar Kecamatan diadakan untuk membangun semangat dan kekompakan masyarakat dengan pemerintah daerah, sekaligus sebagai pelepas penat yang dirasakan selama pandemi Covid-19.

“Ini dilakukan agar masyarakat gembira setelah kejenuhan dua tahun menghadapi Covid-19, lalu tahun ini ada inflasi. Semoga rasa kepiluan dan capek masyarakat terhibur pada kegiatan hari ini,” pungkasnya.

Hadir dalam acara itu Ketua TP-PKK Batu Bara Ny. Hj. Maya Indriasari Zahir, S.E, pengurus DWP Batu Bara, Ketua Kadin Batu Bara OK Faizal, para Kepala OPD Pemkab Batu Bara, serta camat dan kepala desa se-Kabupaten Batu Bara.

 

Writer: Iso

Editor: Abdul Muis