Ketua Kadin Batu Bara Santuni Anak Yatim dengan Sembako dan Tali Asih

Screenshot 20220706 143927 Gallery

BATU BARA | Bisanews.id | Ketua KADIN Batu Bara OK Faizal SE tak henti berbagi dengan sesama warga, khususnya kaum duafa.

Dalam kegiatan Kadin Batu Bara Berbagi di Desa Sukaraja Kecamatan Airputih, Rabu (6/7/2022), Faizal memberi santunan berupa sembako dan tali asih kepada puluhan anak yatim/piatu/yatim piatu.

Acara di hamparan tepi perladangan warga yang dihadiri Camat Air Putih Khaidir Lubis tersebut dirangkai dengan kegiatan kenduri ladang warga setempat.

Menurut Kepala Desa Sukaraja M Rokip, desa ini berpenduduk 1.127 KK atau 1.127 KK 4.179 jiwa dengan terdapat 383 Ha lahan persawahan.

Disebutkan, dalam dua tahun terakhir hasil panen persawahan warga mengalami fuso sehingga banyak yang mengalami kerugian. Diduga, kegagalan panen tersebut akibat serangan hama terutama tikus.

Screenshot 20220706 211454 Gallery
Ketua Kadin Batu Bara OK Faizal SE saat menyampaikan kata sambutan. (Foto: amar)

Kenduri ladang dilakukan untuk makan bersama sembari memanjatkan doa ke hadirat Allah SWT kiranya untuk panen berikutnya diberikan hasil yang menggembirakan.

OK Faizal dalam kata sambutannyanya mengingatkan, kenduri ladang adalah kegiatan semacam trasisi budaya yang kerap dilaksanakan. Namun inti kegiatan adalah berdoa kepada Allah SWT untuk menyampaikan apa yang kita pinta.

“Jadi, intinya kita berdoa kepada Allah agar ke depan diberikan hasil panen yang baik. Hanya Allah SWT yang kuasa untuk memberi rezeki kepada kita,” ujar Faizal.

Faizal juga menyampaikan, untuk musim tanam berikutnya hendaknya turun tanam dilakukan secara serentak. Dengan demikian akan membantu mengeliminir serangan hama, dibanding jika penanaman bertahap-tahap yang bisa membuat hama serentak menyerang secara sporadis pada setiap tahapan tanaman padi tersebut.

Kegiatan yang dimotori Kadin Batu Bara Berbagi dengan tim Burhan dan Loly Sastra dan kader PDI Perjuangan Ahmad Yani SH ini turut diinisiasi pengusaha kilang padi Semangat Indrapura yang diwakili Andri dan Yeni. **

Foto Utama:

Ketua Kadin Batu Bara OK Faizal SE memberikan sembako dan tali asih kepada para anak yatim/piatu/yatim piatu. (Foto: amar)

Writer: AmarEditor: Yaser Hambali