KPU Batu Bara Nobar Seremoni Tahapan Pemilu 2024

WhatsApp Image 2022 06 15 at 18.22.48
KPU Batu Bara dan sejumlah pejabat di daerah itu terlihat sedang menonton acara seremoni Peluncuran Tahapan Pemilu 2024 di kantor KPU Batu Bara, Selasa (14/6/2022) malam. (Foto: Kominfobb/Bisanews).

BATU BARA | Bisanews.id | Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Batu Bara menggelar acara nonton bareng (nobar) seremoni Peluncuran Tahapan Pemilu 2024 di kantor KPU Batu Bara, Selasa (14/6/2022) malam.

Peluncuran Tahap Pemilu tersebut digelar secara langsung oleh KPU RI di kantornya, Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat. Hadir sejumlah pejabat dan pimpinan partai politik, antara lain Ketua DPR RI Puan Maharani.

Terlihat pula Sekjen PAN Eddy Soeparno, Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian, Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Johnny G. Plate, Ketua Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) Muhammad, dan Ketua Bawaslu Rahmat Bagja.

Dalam sambutannya Ketua KPU RI, Hasyim Asy’ari mengatakan 2024 akan menjadi tahun politik yang sangat ramai. Soalnya tidak hanya pemilu, tapi pemilihan kepala daerah serentak juga akan dilakukan di tahun itu.

Dijelaskannya, kegiatan seremoni itu juga menandakan resmi dimulainya tahapan Pemilu 2024. KPU mengagendakan tahapan Pemilu 2024 dimulai pada 14 Juni 2022.

Penentuan tanggal tersebut merujuk pada ketentuan perundangan yang mengharuskan tahapan pemilu digelar 20 bulan sebelum hari pemungutan suara, yang diputuskan jatuh pada 14 Februari 2024.

Hasyim juga mengatakan, pada hari itu pihaknya juga menggelar rapat koordinasi (rakor) dengan KPU tingkat provinsi di seluruh Indonesia, sekaligus peluncuran resmi dimulainya tahapan pemilu.

Hasyim meminta dukungan kepada semua pihak yang terlibat agar tahapan hingga pelaksanaan pemilu dapat berjalan lancar.

“Tentu kami tidak bisa bekerja sendiri, kami selalu mohon dukungan dari pemerintah, kami mohon dukungan DPR, partai politik, segenap pimpinan bangsa, dan seluruh rakyat Indonesia,” ucapnya, dikutip dari rilis Dinas Kominfo Batu Bara.

Writer: RedaksiEditor: Abdul Muis