Jelang Pemilu 2024
KPU Batu Bara Siapkan Rancangan Alokasi Kursi DPRD

Untitled 1 8
Ketua KPU Batu Bara, M. Amin saat menyampaikan sambutannya pada acara Pelaksanaan Uji Publik Rancangan Daerah Pemilihan dan Alokasi Kursi DPRD Batu Bara pada Pemilu 2024, Rabu (14/12/2022), di Hotel Grand Malaka, Jalan Perintis Kemerdekaan, Labuhan Ruku, Kecamatan Talawi, Kabupaten Batu Bara, Sumatra Utara. (Foto : Revindo Sinaga/Bisanews.id).

BATU BARA | Bisanews.id | Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Batu Bara menggelar Pelaksanaan Uji Publik Rancangan Daerah Pemilihan dan Alokasi Kursi DPRD Batu Bara pada Pemilu 2024, Rabu (14/12/2022), di Hotel Grand Malaka, Jalan Perintis Kemerdekaan, Labuhan Ruku, Kecamatan Talawi, Kabupaten Batu Bara, Sumatra Utara.

Ketua KPU Batu Bara, M. Amin dalam sambutannya saat membuka acara tersebut mengatakan, Kabupaten Batu Bara telah memiliki 12 kecamatan. Maka, sangat perlu pembagian kursi untuk DPRD Batu Bara pada Pemilu 2024 nanti.

“Maka dari itu, kita lakukan rancangan, dan perlu diuji, sehingga ketika kita layangkan ke KPU Pusat yang dapat memutuskan. KPU Batu Bara hanya menyiapkan rancangan pembagian kursi DPRD di Pemilu 2024 yang akan datang”, kata Amin.

“Saya berharap, sosialisasi rancangan ini sangat perlu masukan, sehingga nantinya dapat diterima semua kalangan. Sebelumnya, KPU Batu Bara telah meminta tanggapan dan masukan melalui www.KPUD Batu Bara”, imbuhnya.

Selain itu, Amin juga menjelaskan, pihaknya telah melaksanakan tahapan verifikasi faktual terhadap partai politik (parpol) yang terdaftar.

“Tahapan (verifikasi faktual) itu sudah selesai kita lakukan”, ujarnya.

Kegiatan itu dihadiri pengurus partai politik, tokoh masyarakat, ormas, camat se-Kabupaten Batu Bara, Kesbangpol, Disdukcapil, dan BPS.

 

Writer: Ros

Editor: Abdul Muis