Pemkab Batu Bara Gelar Safari Ramadan Perdana Di Medang Deras

Untitled 1.jpg1Q
Seorang anak yatim bersalaman dengan Bupati Batu Bara, Ir H Zahir MAP, usai menerima santunan, di Masjid Jami’, Dusun Medang Tengah, Desa Medang, Kecamatan Medang Deras, Senin (27/3/2023) malam. (Foto : Diskominfo Batu Bara/Iso/Bisanews.id).

BATU BARA | Bisanews.id | Pemkab Batu Bara melaksanakan Safari Ramadan perdana di Masjid Jami’, Dusun Medang Tengah, Desa Medang, Kecamatan Medang Deras, Senin (27/3/2023) malam.

Kegiatan yang juga merupakan ajang silaturahmi dengan masyarakat tersebut diikuti Bupati Batu Bara, Ir H Zahir MAP, bersama sejumlah pejabat Pemkab Batu Bara.

Kedatangan Zahir beserta rombongan disambut dengan tepung tawar dan atraksi pencak silat oleh sejumlah remaja Desa Medang.

Safari Ramadan dimulai dengan melakukan buka puasa bersama jamaah masjid. Kemudian dilanjutkan salat Magrib, Isya, Tarawih dan Witir berjamaah.

Usai salat, Bupati menyerahkan bantuan berupa 2 unit alat pendingin udara untuk masjid tersebut.

Kemudian, dia memberikan santunan kepada 25 kaum duafa dan 25 anak yatim. Ada juga penyerahan secara simbolis dana hibah untuk 11 masjid dan musala yang ada di Kecamatan Medang Deras.

Zahir dalam sambutannya mengatakan, Safari Ramadan merupakan kegiatan rutin yang dilakukan Pemkab Batu Bara setiap tahun di bulan Ramadan.

“Setiap tahun Pemkab Batu Bara mengadakan Safari Ramadan. Malam ini merupakan hari pertama Safari Ramadan di Masjid Jami’ Desa Medang. Sekaligus ini juga sebagai silaturahmi. Karena, momen ini adalah pasca pandemi Covid-19 dan pasca inflasi daerah,” sebut Zahir.

Menurut dia, Safari Ramadan juga sebagai media penyampaian informasi bagi Pemkab Batu Bara kepada masyarakat, sekaligus menampung aspirasi masyarakat.

Writer: Iso

Editor: Abdul Muis