Peringati HUT RI, Dua Sekolah Ini Gelar Upacara Bendera dan Pawai Bersama

Untitled 1 1.jpgdqwd 1
Personel Paskibra terlihat sedang melaksanakan tugasnya dalam upacara bendera peringatan HUT ke-77 RI di Halaman SMA IT Al-Ahmad, Rabu (17/8/2022). (Foto : Dasril Dharmawan/Bisanews).

BATU BARA | Bisanews.id | Memperingati dan memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 RI, MTS Alwashliyah Bandar Sono dan SMA Islam Terpadu (IT) Al-Ahmad Batu Bara menggelar upacara bendera dan pawai bersama, Rabu (17/8/2022). Upacara bendera dilaksanakan di Halaman SMA IT Al-Ahmad Batu Bara.

Kepala SMA IT Al-Ahmad Batu Bara, Muhammad Tarmidzi mengatakan ada sekitar 500 pelajar yang ikut dalam kegiatan tersebut.

“Tim Paskibra (Pasukan Pengibar Bendera)-nya dari pelajar SMA IT Al-Ahmad Batu Bara. Tim Paskibra ini dilatih selama dua minggu oleh Agus selaku Purna Paskibra Batu Bara”, kata Tarmidzi.

Tarmidzi yang bertindak sebagai pembina upacara dalam amanatnya menegaskan, para pelajar dan guru-guru di sekolah tersebut harus berkomitmen untuk memajukan Bangsa Indonesia.

Sementara Kepala MTS/MDTA Alwasliyah Bandar Sono, Ahmad Munawir menyebutkan upacara juga diikuti pelajar Mis dan MDTA Alwasliyah Bandar Sono.

Selain itu ada DPD KNPI Batu Bara Edo Azwar S.E, Wakil Ketua Soksi Batu Bara Azwin, Fokusmaker Batu Bara, PC Alwasliyah Nibung Hangus M. Syafii Hidayatullah S.Pd.I, Sekretaris Desa Bandar Sono Usman Bahari.

Ada pula Ketua Yayasan Pendidikan SMA IT Al-Ahmad Batu Bara Indah Widya Ningsih S.pd, Kepala Mis Alwashliyah Bandar Sono Muhammad Idris S.Pd.SD, dan Ranting Alwashliyah Bandar Sono Mulyono S.P.

Kemudian, ada Gerakan Pemuda Alwashliyah (GPA) Batu Bara Muhammad Zein Damanik M.Pd, Gerakan Pemuda Ka’bah (GPK) Batu Bara Tomi Hidayat, dan warga sekitar.

PAWAI

Usai upacara, para pelajar dan guru-guru melaksanakan pawai bersama, diiringi penampilan grup Drum Band MTS Alwashliyah berkolaborasi dengan SMA IT Al-Ahmad Batu Bara.

Untitled 1.jpgSA
Grup Drum Band MTS Alwashliyah dan SMA IT Al-Ahmad Batu Bara unjuk kebolehan dalam aksi pawai memeriahkan peringatan HUT ke-77 RI. (Foto : Dasril Dharmawan/Bisanews).

Kata Muhammad Tarmidzi, pawai tersebut menempuh rute dari SMA IT Al-Ahmad Batu Bara sampai perbatasan Desa Ujung Kubu dan Desa Mekar Laras, dengan menyanyikan lagu-lagu kemerdekaan.

Aksi pawai itu juga menjadi perhatian masyarakat di sepanjang rute yang dilalui.

“Beginilah mengingat jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur memperjuangkan Indonesia mendapatkan kemerdekaan”, tutur Azwin, Wakil Ketua Soksi Batu Bara menyikapi kegiatan tersebut.

Writer: Dasril DharmawanEditor: Abdul Muis