Sambil Gotong Royong Bupati Batu Bara Salurkan Bantuan

Untitled 1 8
Bupati Batu Bara Ir H Zahir MAP terlihat sedang menggergaji dahan pohon dalam kegiatan gotong royong di sekitar Jalan Lintas Sumatera Desa Tanah Tinggi, Kecamatan Air Putih, Kamis (20/10/2022). Seorang warga tampak memegang dahan yang digergaji Zahir. (Foto : Dinas Kominfo Batu Bara/Bisanews).

BATU BARA | Bisanews | Bupati Batu Bara Ir H Zahir MAP melaksanakan gotong royong yang melibatkan unsur pemerintah bersama warga di sekitar Jalan Lintas Sumatera Desa Tanah Tinggi, Kecamatan Air Putih, Kamis (20/10/2022).

Dinas Kominfo Batu Bara dalam rilisnya menyebutkan kegiatan itu dihadiri antara lain Kadis Kesehatan P2KB, Kadis PMD, Kaban BPBD, Kasat Pol PP, Camat Air Putih, Pj Kades Tanah Tinggi, serta unsur TNI dan Polri.

Disebutkan, Pemkab Batu Bara menurunkan 3 unit alat berat untuk meratakan bahu jalan. Zahir turut merapikan pohon di pinggir jalan menggunakan gergaji mesin.

Bupati Zahir juga meninjau kondisi saluran irigasi dan meminta Dinas PUTR untuk melakukan pengerukan agar aliran air ke sawah petani lancar.

Dalam arahannya Zahir menyebutkan kegiatan gotong royong itu rutin dilakukan di semua desa.

“Kegiatan gotong royong ini kita lakukan tiga kali seminggu di semua desa di Kabupaten Batu Bara. Kita harap dengan lingkungan yang bersih nantinya bisa dimanfaatkan untuk tanaman yang menghasilkan,” ucap Zahir.

Pada kesempatan itu Zahir menyampaikan program Pemkab Batu Bara untuk menyediakan asuransi ketenagakerjaan kepada para pekerja informal seperti penarik becak, ojek online, serta pengurus rumah ibadah.

Selain bergotong royong, Zahir menyempatkan diri menyapa warga dan memberikan bantuan 40 karung beras serta bibit ikan lele.

Ada juga bantuan alat-alat pertanian seperti alat penyemprot hama, cangkul, kereta sorong, sapu lidi dan sebagainya. Tak ketinggalan bantuan alat olahraga, yaitu bola kaki dan bola voli serta net.

 

Writer: Redaksi

Editor: Abdul Muis