Tampung Tawar Calon Haji di Simpado, Ketua Kadin OK Faizal Disebut Turut Beri Bingkisan

WhatsApp Image 2022 06 08 at 13.08.44
Ketua Kadin Batubara OK. Faizal, SE saat memberi ucapan selamat kepada para calon haji saat acara Tampung Tawar di Pajak Simpang Dolok, Selasa (7/5/2022). (Foto: am)

BATUBARABisanews.id | Pengurus Kecamatan Majelis Adat Budaya Melayu Indonesia (PC MABMI) Kecamatan Datuk Limapuluh melaksanakan acara Tampung Tawar kepada 11 orang calon jemaah haji yang akan berangkat ke Tanah Suci, pada Kloter 3 bulan ini.
Acara berlangsung di Pajak Simpang Dolok, Selasa (7/5/2022).

Hadir pada acara itu Bupati Batubara Ir. H. Zahir, M.AP diwakili Asisten 1 Rusian Heri, Ketua DPRD Batubara yang juga Ketua Pengurus Daerah (PD) MABMI Batu Bara M. Safi’i, S.H, Ketua Kadin Batubara OK. Faizal, S.E, Camat Datuk Limapuluh Zamzami Alwadif, SIP, M.Si, para Kepala Desa serta tokoh dan warga masyarakat setempat. Mereka turut member tampung tawar dan menyerahkan Balai tanda kebesaran adat Melayu kepada para calon haji tersebut.
Bupati dan Ketua DPRD/Ketua PD MABMI juga didaulat memberikan kata sambutan dan pesan-pesan, sementara tausyiah disampaikan oleh ustadz.

“Di tanah suci nanti, bapak dan ibu sekalian jamaah haji bukan hanya menjadi tamu Allah melainkan juga tamu Negara (Arab Saudi). Karena tempatkanlah diri kita di sana sebagai tamu yang terhormat, agar juga akan membawa nama baik bagi negara kita maupun khususnya bagi daerah kita Kabupaten Batubara,” begitu antara lain pesan Bupati Zahir yang disampaikan Asisten 1 tersebut.

WhatsApp Image 2022 06 08 at 13.08.43 2
Foto bersama para calon haji dan hadirin di penghujung acara Tampung Tawar, yang berlangsung di Pajak Simpang Dolok, Selasa (7/5/2022). (Foto: am)

Dari pembawa acara juga terdengar ucapan, Ketua Kadin OK Faizal, S.E turut memberikan bingkisan kepada para calon haji yang mengikuti acara Tampung Tawar tersebut, kendati tidak disebutkan secara spesifik bentuk bingkisannya. Sedangkan penyerahan koper kepada para jamaah juga dilakukan di akhir acara.

Writer: AmEditor: Yaser Hambali