Tim Supervisi PKK Sumut Turun Ke Batu Bara

WhatsApp Image 2023 02 03 at 14.07.22
Tim Supervisi PKK Sumut foto bersama pengurus PKK Batu Bara, di Aula Rumah Dinas Bupati Batu Bara, Kompleks Inalum, Tanjung Gading, Kecamatan Sei Suka, Batu Bara, Sumatra Utara, Kamis (2/2/2023). (Foto : Diskominfo Batu Bara/Bisanews.id).

BATU BARA | Bisanews.id | Tim Supevisi Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Provinsi Sumatra Utara (Sumut) melakukan Evaluasi dan Pembinaan Terhadap Desa Percontohan Pelaksanaan Tertib Administrasi PKK, Pola Asuh Anak dan Remaja (PAAR), Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K), Hatinya PKK, dan Iva Test 2023 di Kabupaten Batu Bara.

Kedatangan Tim Supervisi PKK Sumut yang di ketuai Mahreni Aspan disambut Bupati Batu Bara, Ir. H. Zahir, M.AP bersama Ketua PKK Batu Bara, Ny. Hj. Maya Indriasari Zahir, S.E, di Aula Rumah Dinas Bupati Batu Bara, Kompleks Inalum, Tanjung Gading, Kecamatan Sei Suka, Batu Bara, Sumatra Utara, Kamis (2/2/2023).

Kegiatan dihadiri Pj. Sekda Batu Bara, Norma Deli Siregar, Ketua I Bidang Pembinaan Karakter PKK Batu Bara, Ny. Hastuti Wulandari Oky, perwakilan Kepala BNN Batu Bara, dan Kepala Kantor Kemenag Batu Bara.

Dalam sambutannya Bupati Zahir mengatakan, pihaknya telah bersinergi dengan PKK Batu Bara untuk membantu menyelesaikan visi dan misi Pemkab Batu Bara.

“Jadi, hingga saat ini PKK Kabupaten Batu Bara ini sudah berupaya untuk menyelaraskan program kerjanya dengan visi dan misi Pemkab,” ucap Zahir.

Sementara Ketua PKK Batu Bara, Ny. Maya menyampaikan presentase kegiatan PKK Batu Bara hingga akhir 2022 lalu.

“PKK desa maupun kelurahan, hingga kabupaten, telah banyak membawa perubahan dari berbagai inovasi yang diciptakan di tiap-tiap desa,” ujar Maya.

Dia berharap, kunjungan Tim Supervisi PKK Sumut dapat memberikan penilaian serta evaluasi dan pembinaan yang lebih baik, agar kelompok PKK di Batu Bara dapat terus berinovasi.

Writer: Iso

Editor: Abdul Muis